NGT: В Китае достраивается парк виртуальной реальности на 134 гектара

06 дек 2017

На окраине города Гуйян, столицы китайской провинции Гуйчжоу подходит к концу строительство парка виртуальной реальности площадью 134 гектара. Объект под названием «Восточная научно-фантастическая долина» («Oriental Science Fiction Valley») предложит посетителям 35 ВР-аттракционов, включая стрелялки, американские горки и космические путешествия.

Владельцы парка уже потратили на него $1,5 миллиарда. Они расположили Долину в одной из беднейших провинций Китая по экономическим соображениям: с одной стороны, это оживит район, привлечёт в него туристов и инвестиции; с другой же, очевидно, что земля здесь обошлась застройщику в более щедящую сумму, чем в других местах.

Хотя на большинстве аттракционов туристам предложат очки и движущиеся платформы, здесь будут не только ВР-игры. К примеру, с руки огромной фигуры робота можно будет прыгнуть на канате, а специальная студия прямо в парке займётся производством ВР-видео. Не обойдётся без иммерсивного кинотеатра.

В стремлении стать центром инновационных технологий, провинция заманивает крупные компании, такие как Apple, которая разместила там китайский центр обработки данных. Технологии соседствуют с наукой: крупнейший в мире радиотелескоп находится в близлежащем округе Пинтанг.

Частичное открытие Восточной научно-фантастической долины состоится в феврале 2018 года.

Источник новости: www.holographica.space






facebook instagram vk telegram
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ВЫСТАВКИ

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.