Яркие итоги выставки промоиндустрии выставки IPSA & PSI Russia 2021

сент. 16, 2021

7-9 сентября 2021 в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 36-я международная выставка промоиндустрии IPSA & PSI Russia 2021 – мероприятие про продвижение, подарки и брендинг.

В очередной раз на одной площадке рекламные и event-агентства, специалисты по маркетингу и продажам могли найти новых партнеров и поставщиков, оптимизировать условия сотрудничества, выбрать наиболее эффективные решения и выгодные предложения промопродукции, вдохновиться идеями для брендинга будущих проектов.

 

На экспозиции IPSA & PSI Russia 2021 более 130 компаний представили самые разные решения для продвижения бренда и персонализированного общения с клиентами от аксессуаров из дерева и кожи, бизнес-сувениров, предметов декора, электронных гаджетов до оборудования для производства POS-материалов и наградной продукции.

Среди участников такие яркие представители отрасли как: Flexpocket, Happy Partner, iLUXE, LRT, «Арт-Грани», MEZA, Promo Workshop, Альфа Дизайн, ГК «Большая семья», Пуля в стакане, STAN, Типография «КЕМ», ТриСар.

На экспозиции было представлено разнообразие текстильной продукции: на стенде STAN гости могли ознакомиться с разнообразием текстиля и возможностями для нанесения; RUNO представили авторские кожаные фартуки; с новой коллекцией джинсового мерча можно было ознакомиться на стенде Best-uniform, широкий выбор промо-продукции и представили на стенде ГК «Большая семья».

С разнообразием услуг полиграфии можно было ознакомиться на стендах «АЛЬФА-ДИЗАЙН», «Лабиринт», Полиграфический комплекс КЕМ, «РОЛИКС».

 

На выставке был представлен широкий выбор подарков на любой вкус и бюджет. Премиальные подарочные решения для бизнеса можно было найти на стенде iLUXE; подарки в экологичной упаковке из натурального воска были представлены на стенде Happy Partner; людей с характером и искателей приключений могли заинтересовать сувениры ручной работы от компании «Пуля в стакане». Ценителям чая пришлась по вкусу продукция стенда YANYSHEV, они изготавливают авторские купажи и импортируют необычные сорта напитка из Китая. На этой базе компания создает оригинальные корпоративные сувениры. На стенде Dragon gifts были представлены новые гаджеты с бесконечным набором функций, у посетителей была возможность приобрести продукцию Xiaomi по оптовым ценам, а также получить подарки.

В этом году были широко представлены региональные компании, среди которых представители Архангельской, Владимирской, Воронежской, Кировской, Костромской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской областей, Приморского и Ставропольского края.

Мнением о мероприятии поделились участники выставки.

 

«Мы ежегодно принимаем участие в выставке IPSA&PSI. Уже в первый день выставки получили интересные контакты, в том числе и конечных клиентов, рекламных агентств из Москвы, а также из регионов. Надеемся, результаты этой выставки превзойдут даже результаты выставок до пандемии», – прокомментировал Владимир Крутецкий, руководитель сувенирного отдела Flexpocket.

 

«Мы первый раз участвуем в выставке IPSA & PSI и приятно удивлены, поскольку выставка поражает количеством целевой аудитории. Уже получили контакты как корпоративных клиентов, так и магазинов. Полагаю, что участие будет плодотворным. Личные встречи необходимы для того, чтобы показать продукт, обсудить детали, рассказать о себе, производстве, объяснить, что и как мы делаем и почему это нужно людям», – поделился

Андрей Шульга, директор по развитию компании Wooden map.

 

«Мы участвуем в выставке уже 4 год. IPSA&PSI – замечательная выставка, где можно пообщаться с различными людьми, клиентами из других городов и стран, показать свою продукцию, свои возможности и найти точки соприкосновения в дальнейшем. Такие выставки помогают найти как то, что вы долго искали, так и увидеть что-то новое», – рассказал Михаил Желтиков, руководитель отдела продаж компании «Ролик».

 

«Мы впервые участвуем, и выставка нам очень нравится. Важно участвовать в таких выставках, чтобы посмотреть, пощупать продукт. Посетителям это важно для поиска корпоративных подарков или расширения ассортимента своих магазинов. На данный момент впечатления о выставке исключительно положительные и вполне вероятно, что мы примем участие и в выставке 2022 года», – прокомментировал Виталий Сафин, директор департамента офлайн продаж компании «Пуля в стакане». 

Для специалистов по маркетингу, брендингу, рекламе, продажам, собственников и владельцев бизнеса, pr-, event-менеджеров ждет была подготовлена деловая программа.

В этом году конференция IPSA Brand & Business прошла в обновленном формате. В центре внимания – эффективные кейсы в BTL-промо за год.

Во время конференции представители известных игроков рынка поделились своими эффективными кейсами в проведении BTL-кампаний.

7 сентября на конференции обсуждались промоакции, розыгрыши и программы лояльности.

Кирилл Кадывкин из коммуникационного агентства E:mg рассказал о том, как с помощью бренддинга и правильной коллаборации завоевать сердца не только детей, но и родителей в кейсе: «Дирол и Миньоны запускают систему шалостей». Алена Сидорова, аккаунт-директор Deep Creative agency поделилась опытом Нестандартного подхода к BTL-промо и расскажет о кейсе продвижения туалетной бумаги в период локдауна. Наталия Голикова, аккаунт-директор Action рассказала, как провести дегустацию продукта, полностью отказавшись от промоперсонала в кейсе для Milka. Сергей Калюжный, креативный директор CreativePeople, рассказал, как с помощью геймификации привлечь пользователей к регистрации в программе лояльности и совершению покупок на примере S7 Airlines в непростой для авиакомпаний 2020 год. Также в этот день Дмитрий Перцов, креативный директор digital-агентства Nectarin представил новогодний кейс Oriflame: «Женитьба имиджа и перфоманса со свидетелями в виде бренд-персонажей»

8 сентября был посвящен обсуждению кейсов, направленных на Стимулирование в местах продаж и яркие примеры мерчандайзинга.

 

В этот день прошла дискуссия: «Особенности сотрудничества поставщика промопродукции с конечным заказчиком», в которой приняли участие Юрий Слуцкий, Генеральный директор ГК «Оазис», Станислав Штрих, директор «Штрих Ру», Андрей Афонин, Генеральный директор «БЛБ-Корпоративные подарки», Владимир Мазур, Генеральный директор Portobello. Об оптимизации процесса мерчендайзинга за счет применения системы фотораспознавания рассказал Дмитрий Целищев, Руководитель департамента мерчендайзинга ГК BEETL в кейсе: «Эффективная работа с полкой. Мерчендайзер или фотограф. Как сделать так, чтобы сотрудник действительно работал с полкой?» Анастасия Вербоватая, аккаунт-группхэд агентства Panda Digital, поделилась кейсом для SPLAT #ДалекимБлизким и идеями о том, как стать ближе к потребителю в период пандемии. Киселев Сергей, из ГК BEETL поделился информацией о рисках для Самозанятых и ИП в сессии: «Безопасное партнёрство»: клиент и агентство. Джемма Пинхасова, руководитель направления Промо/Ивенты POS Media Russia рассказала, как эффектно выделить новый бренд в категории средств для уборки в кейсе: «WOW In-store поддержка для запуска нового продукта».

 

9 сентября, в заключительный день конференции спикеры делились кейсами событийного маркетинга.

 

Наталия Голикова из Action рассказала, как провести live-ивент и в условиях пандемии обеспечить ее громкий финал в кейсе: «Барни. Мировые рекорды». Вероника Варакина, аккаунт-менеджер маркетингового агентства CLEVER marketing рассказала о том, как реализовать мероприятие в эпоху «отмены», за 3 дня сменить 2 площадки и успешно закрыть задачу по привлечению новой аудитории в кейсе: «Событийный маркетинг федерального бренда на примере интеграции в массовое мероприятие».

 

Также все 3 дня гостей ждали презентации на стендах участников, консультации по продуктам и эффективный нетворкинг.

Индустриальный партнер: Ассоциация Коммуникационных Агентств России. Партнер проекта: компания Flexpocket.

Организатор благодарит участников, спикеров и гостей мероприятия. До встречи в следующем году, 6-8 сентября на IPSA 2022.