Что делать в карантин: открывать новое направление или вкладываться в развитие?

апр 13, 2020

Studio Anna Liber кризисный период использует максимально выгодно. Компания продолжает развивать направление в изготовлении корпоративных подарков: а именно ручную роспись новогодних шаров от профессиональных художников. Руководитель творческой студии Анна Либер делится опытом – на что стоит обратить внимание сейчас, чтобы максимально безболезненно выйти из кризиса?

Что предлагает Studio Anna Liber?

Наша команда создает атмосферу новогоднего праздника, расписывая шары премиум-класса. Под заказ наши дизайнеры подготавливают макет, после чего над каждым шаром колдует художник. При тираже в 500 экземпляров по одному макету вы не найдете похожие друг на друга шары – все они расписываются вручную.

Почему кризис затронул нас и наших коллег?

Индивидуальный дизайн и качественная ручная работа всегда стоили недешево. К примеру, средний чек на расписанный новогодний шар составляет от 1200 до 2500 рублей, а с упаковкой – около 3000. То есть, мы работаем на узкую целевую аудиторию – немногочисленные компании, которые могут себе позволить купить подарок премиум-класса. Однако и состоятельные организации сейчас сокращают бюджеты. В будущем они будут выбирать сувенирные подарки по более низкой цене, что существенно отразится на нашей деятельности. Это естественно. Поэтому главная наша задача – удержаться на плаву к моменту выхода из кризиса.

Как строит работу Studio Anna Liber 

Что делать сейчас, когда производственный процесс разгружен и все сотрудники распущены по домам? Обратить внимание на организационные вопросы! Мы, например, продолжаем работать в плотном графике:

  • переделываем структуру сайта;
  • делаем полную реструктуризацию и выстраивание бизнес-процессов;
  • вкладываемся в рекламу и развитие соц.сетей;
  • разрабатываем новые концепты и коллекции новогодних шаров;
  • подготавливаем тиражи про запас по имеющимся популярным макетам;
  • беремся за небольшие и разовые заказы для поддержания рабочего тонуса художников.

Сейчас наши мастера работают удаленно – они расписывают новогодние шары под единичные заказы и готовят тиражи к сезону. Более того! В это непростое время, когда кажется, что все двери закрыты, мы рискнули и нашли на российском рынке нового поставщика качественных и недорогих шаров. Что еще раз подтверждает – бездействовать нельзя!

Советы компаниям от Studio Anna Liber

Конечно, в Москве у нас есть коллеги, которые делают примерно то же самое, что и мы, – качественные корпоративные подарки вип-сегмента. Поэтому мы хотим поделиться личным опытом и посоветовать грамотные действия после кризиса.

1. Покажите своим клиентам, что ваша компания жива. Порадуйте их подарками-образцами и предложите возможные бонусы или скидки на услугу. Опыт показывает: 20% клиентов вернется с заказами, 30% – порекомендуют вас.

2. Сделайте правильный вывод на будущее. Вырабатывайте финансовую подушку, чтобы фирма в любой момент могла достойно встретить кризисную ситуацию: без сокращений и с возможностью вложения в развитие. Главное – не впадать в отчаяние. Да, возможно, после кризиса объемы заказов уменьшатся, но спрос на корпоративные подарки не исчезнет никогда.

Studio Anna Liber – специализируется на изготовлении корпоративных подарков с ручной росписью профессиональных художников. Основное направление – роспись новогодних шаров в простой и сложной технике. Наши мастера работают с любым материалом: пластиком, стеклом, керамикой, металлом, кожей, тканью – и без труда превращают обычный предмет в эксклюзивную вещь. Каждый рисунок, даже если он сделан по одному макету при большом тираже, уникален и выполнен с трепетом и теплом рук наших художников.

Мероприятия промоиндустрии