ноя 01, 2019

Согласно отраслевому исследованию рынка промоиндустрии АКАР крупными заказчиками промо продукции в Москве являются предприятия в сфере машиностроения и металлообработки, а также пищевой промышленности - 6% и 5% от общего объема производимой продукции. Чаще всего компании Москвы закупают компьютерные аксессуары и письменные принадлежности - 9%, а также предметы одежды и полиграфию - 8%.

Наиболее популярными в регионах являются полиграфические товары - 11% от всего оборота, письменные принадлежности - 10% и предметы одежды - 9%. Лидируют по объемам заказов государственные и политические службы, а также компании, работающие в сфере маркетинга, рекламы и СМИ - 9%.

Перспективными отраслями с точки зрения закупки промо товаров в столице являются легкая промышленность, где был отмечен рост количества заказов на 3% в сравнении с 2015 годом, а также медицина и фармацевтика — рост на 2%. Однако эксперты выявили отрицательную динамику в сфере рекламы, финансовых услуг и электроэнергетики — минус 7%, 6% и 3% соответственно.

В регионах спрос на промопродукцию возрос среди компаний, оказывающих услуги в сфере отдыха и туризма - 4%, а также в металлургии - 3%. Заметное снижение использования промотоваров показал сегмент медицины и фармацевтики, а также рекламы, маркетинга и СМИ - минус 8% и 10% соответственно.

Ссылки на материалы: Карта рынка производителей промо и сувенирной продукции
И
сследование рынка производителей промо и сувенирной продукции

Источник