Как изменился рынок промо одежды за 2020 год

Производство промо-одежды – отрасль, в которой практически не было серьёзных изменений на протяжении последних нескольких лет. В 2020-м пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, и сегодня мы впервые за долгое время можем наблюдать существенные изменения в структуре самого рынка, а также его ассортименте.

Что поменялось в 2020 году?

В первую очередь стоит отметить, что в 2020 году было сильно сокращено количество всевозможных культурных, спортивных, а также отраслевых мероприятий (в частности, бизнес-выставок, участники и организаторы которых традиционно считаются одними из основных заказчиков промо-одежды). Ощутимо снизился и объём заказов корпоративной одежды для офисных сотрудников, часть которых ушла на «удалёнку».

Весомый вклад в снижение суммарного объёма продаж на рынке внесли также кафе и рестораны, которые были закрыты на протяжении длительного времени в период карантинных ограничений. Не отстают и магазины, не включённые в список «первой необходимости» (и, следовательно, долго не работавшие в период самоизоляции). Не станем скрывать и тот факт, что многие небольшие магазины и предприятия общественного питания так и не открылись после строгого карантина.

Адаптация к новым условиям

В то же время, существенно выросла популярность курьерской доставки. В результате этого возникла потребность в закупке корпоративной одежды, дождевиков и термосумок для курьеров, число которых во время  резко увеличилось. Кроме того, согласно статистическим исследованиям, риск заражения побуждает людей стирать одежду на 15% чаще.

Соответственно, в скором времени курьерским службам и торговым точкам придётся заказывать промо-одежду для персонала чаще, поскольку постоянная стирка и контакт с санитайзерами не лучшим образом отражается на состоянии вещей.

Таким образом, несмотря на суммарные потери 2020 года, рынок промо-одежды довольно быстро сумел адаптироваться к новым реалиям – далеко не в последнюю очередь, благодаря новым нишам, вроде защитных масок с фирменной символикой.

Источник текста: Сувенирное агентство «РПК «Товарный Дефицит»
Ссылка на источник текста: Как изменился рынок промо одежды за 2020 год - полезные материалы о подарках и сувенирах от компании «РПК «Товарный дефицит» (tk-tdef.ru)

 

Источник фотографии: Плас.Журнал
Ссылка на источник фотографии: Пользователи Яндекс.Еды смогут оставить ресторанам чаевые » Платежный бизнес (plusworld.ru)